Форма обратной связи
x

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

  • Слайдшоу

  • «Ижсталь» — «Дизель»: пресс-конференция

    После напряженного матча «Ижсталь» — «Дизель», завершившимся в овертайме победой «желто-синих» со счетом 5:4, тренеры прокомментировали действия своих команд.

    Видео пресс-конференции

     Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

    — В первую очередь хочу поздравить свою команду с победой. Она очень важна для нас – как раз в первой игре на выезде. Очень хорошо, что мы забили пять голов, сыграли хорошо в атаке. На протяжении последних игр нас преследует одна и та же проблема: ведя в счете, мы очень легко теряем преимущество. Это либо грубейшие ошибки отдельных игроков, либо удаления. Очень легко дали сопернику в концовке третьего периода сравнять счет. Но поздравляю всех болельщиков Пензы с победой, и огромное спасибо всем ребятам.

    — У вас сегодня в воротах играл Глеб Носов, смело доверяете таким молодым ребятам?

    — Глеб Носов на данный момент считается вратарем номер один. Мальчишка не теряется. Нужно поддержать его. Да, доверяем смело.

    Алексей Вахруше, старший тренер ХК «Ижсталь»:

    — Полностью проспали первый период, пропустили совершенно ненужные два гола. Пришлось в перерыве «завинчивать гаечки». Вроде, оклемались, забили. Но опять нас подвело нарушение численного состава. Уже не знаем, как добиться дисциплины. Ладно бы, что-то спорное было, но, если человек выходит не в своем звене, то, спрашивается, как он вообще выходит на матч? То есть, только начали переламывать игру, а тут это удаление, которое нас чуть не добило. Но ребята молодцы, проявили характер. Лавка жила, играли до конца, бились. Претензий к игрокам нет, разве что пара человек выпадала – это было видно по игре.

    — Прокомментируйте уход Михаила Дынькова – защитника, который имел в среднем 22 минуты игрового времени.

    —  Мы ожидали от него большего. Он должен быть лидером команды, но этих качеств в нем мы не увидели. Это внутреннее дело команды.

    — Почему не приглашаете защитника Александра Остроухова в  команду?

    — Я не могу сейчас ответить на этот вопрос.

    — Почему в овертайме выбор пал на этих игроков, и почему нас так легко поймали на смене?

    — Во-первых, поймали не на смене, а на ошибке одного из игроков. Овертайм – это такая штука, над которой нужно работать отдельно. К сожалению, у нас пока нет времени работать над этим элементом. У нас очень много других моментов, требующих внимания – большинство, меньшинство, позиционная атака, оборона. Поэтому практически на отработку игры в овертаймах времени не хватает.

    — Распределите проблемы в команде по рейтингу.

    — На первое место встает психологический фактор. Например, сегодня кое-кто продемонстрировал лидерские качества при счете 2:4 — и лавка ожила, ребята друг друга начали подбадривать. Забили одну шайбу, другую. Было бы время, может быть, и выиграли бы.

    Источник: Пресс-служба ХК «Ижсталь».

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники