Домашнюю серию подопечные Алексея Медведева продолжили игрой с МХК «Рязань». После двух побед над «Тверичами-СШОР» хозяева, активно борющиеся за место в плей-офф, с первых минут диктовали рязанцам свою игру.
«ДИЗЕЛИСТ» (г. Пенза) – МХК «РЯЗАНЬ» — 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)
Голы: 1:0 – Антонов (Авдюшкин, 8.59); 1:1 – РАЙН (29.00); 2:1 – Фаттахов (Емельянов, 35.06); 3:1 – Емельянов (Фаттахов, 37.29); 4:1 – Фаттахов (Монахов, 40.46 – бол.); 4:2 – ДЕМЧЕНКО (Спиркин, Волонцевич, 46.01 – бол.); 4:3 – И. КУЗНЕЦОВ (Спиркин, Поляков, 59.56 – бол.).
Первый период рязанская команда проиграла. «Дизелист» открыл счет в этой встрече, владел шайбой и не давал «бело-синим» создавать много опасных моментов у своих ворот. Дважды хозяева давали МХК «Рязань» шанс сравнять счет, играя 5 на 4, но реализация большинства – не лучшее качество «горожан», поэтому на первый перерыв гости ушли, так и не распечатав ворота Александра Самарина.
В начале второй двадцатиминутки нашей команде вновь пришлось обороняться, играя в меньшинстве, но с этой задачей «бело-синие» справились. Сравнять счет рязанскому коллективу помог Артур Райн, который из средней зоны прошел защиту хозяев и броском с дальнего пятака сравнял счет в игре. Однако «Дизелист» продолжил атаковать и смог использовать один из множества моментов, создаваемых у ворот Владислава Югова: голкипер МХК «Рязань» не зафиксировал шайбу, и она пересекла линию ворот. Шансов вновь сравнять счет у подопечных Алексея Храмцова было не так много, а вот «Дизелист» на 2:1 не остановился, и Никита Емельянов, оставшись практически один на один с вратарем рязанской команды, сделал еще один момент у ворот «горожан» голевым.
Вероятность того, что МХК «Рязань» вернется в игру, с каждой минутой была все меньше – трудно забрасывать, когда постоянно обороняешься. В начале третьего игрового отрезка Вадим Фаттахов реализовал «лишнего» и отправил вновь не зафиксированную голкипером шайбу в ворота «бело-синих». Теперь отрыв между командами составил три шайбы, и «горожанам» предстояло всеми силами его сократить. Такая возможность появилась – «Дизелист» заработал удаление, а гости этим воспользовались. Сергей Демченко замкнул передачу Артема Спиркина и Данилы Волонцевича и изменил счет на 4:2. У «горожан» после еще одного удаления в составе «желто-синих» появился шанс и на 4:3. Алексей Храмцов поменял вратаря на шестого полевого игрока, но игра 6 на 4 не принесла его команде заброшенной шайбы. За две минуты до конца ситуация повторилась: удаление у хозяев, шестой полевой у гостей, игра 6 на 4 до конца встречи, но на этот раз – результативный бросок от синей линии капитана – Ильи Кузнецова, который оформил финальный счет игры – 4:3.
Алексей ХРАМЦОВ, главный тренер МХК «Рязань»:
— «Дизелист» — хорошая команда. Они идут на втором месте в Восточной конференции, это о чем-то да говорит. Не могу точно сказать, что нам помешало победить. Это и недооценка соперника, и то, что наши лидеры 1999-го года рождения, которые рассматривались под Высшую лигу, видимо решили, что уже туда попали, из-за чего играли «спустя рукава», движения не было. Вообще поездка проходит очень сложно, и не знаю, почему так складывается. Вроде готовимся, настраиваем ребят, но видимо есть в головах что-то такое, чего не перестроишь. Понятно, что тренерский штаб с себя ответственности за поражение не снимает, но сегодня не было желания, глаза не горели. Много ненужных удалений, нереализованных моментов — из этих мелочей и складывается результат. Соперника хочу поблагодарить за игру, поздравить с победой. Дай Бог, они попадут в плей-офф — удачи им там.
Алексей МЕДВЕДЕВ, главный тренер МХК «Дизелист»:
— С победой всех, ребята молодцы, выиграли три домашних игры из четырех. Впереди еще одна встреча, которую также будем играть на победу. Основное, что нужно подтянуть — это абсолютно ненужные удаления. Уже которую игру мы третий период играем в меньшинстве. Делаем задел, но доводим матч до нервной концовки. Пока, наверное, ребята не совсем понимают, что за такое в большом хоккее сразу наказывают. Сейчас они могут учиться на играх основной команды, там видно, что цена любой ошибки — поражение. Но, думаю, этот момент подтянем. Ребятам надо привыкнуть играть в три пятерки — делать смены короче, чтобы к третьему периоду не накапливалась усталость. Конечно, им тяжело, но все бьются, стараются — ребята молодцы, спасибо им за это.